Деньги в нашем мире. Сочинение-рассуждение.

Деньги в нашем мире. Сочинение-рассуждение.

Вы когда-нибудь задумывались о том, может ли существовать религия, объединяющая всех нас?

Единственная современная и универсальная религия — это деньги. Деньги — это Бог, и разные валюты это как буддизм, иудаизм, католичество, православие и т.д. Все в них верят, они являются источником всего и могут время от времени творить «чудеса». Это «чудо» может быть как обыкновенной взяткой, так и ужасным терактом, который оказывается поводом для начатия очередной войны.

Деньги для нас это не просто бумага и краска, а тело нашего бога, и каждый месяц мы получаем немного божественной плоти. Вопрос «сколько ты получаешь?» особенно неудобен для каждого, будто его просят исповедоваться. Нам тяжело об этом говорить. Мы предпочитаем хранить зарплату в секрете или умалчивать о ней. Нужно думать о деньгах не как о пределе мечтаний, а как об инструменте для достижения целей. Можно иметь деньги, но быть обделённым другими вещами, например, семьёй, здоровьем или друзьями. Что делает нас по-настоящему счастливыми? Деньги или же жизненный опыт?

Способ манипулирования политиков можно сравнить с проповедью священника: чем больше он говорит, тем больше власти у него над нами. Господство денег даже больше чем власть политиков. Чем значительнее банкнота, тем больше власть как над нами, так и над политиками. Экономика владеет миром, и хотим мы этого или нет, мы привязаны к системе. Да, мы жалуемся, а толку-то? Разве что-нибудь изменилось за последние 10 лет? И не изменится, поскольку изменения происходят лишь при революциях. А это произойдёт лишь тогда, когда мы будем чувствовать себя слишком угнетёнными. А до этого момента будем терпеть, не так ли?

Круговорот денег нужен для того, чтобы мы отдали свою силу, ведь стоимость денег обеспечена трудом. Без наших усилий они ничего не значат! По факту деньги — результат работы печатного станка и они что-то значат лишь потому, что мы с этим согласны. Каждый может печатать свои деньги, но за этим будет стоять не коллективная бессознательность, а опасная личность. Тогда человек сам себе хозяин и им автоматически невозможно манипулировать.

Людей разделили на разные группы, чтобы властвовать деньгами. Да, деньги как будто общие, но ведь у каждого они свои…

Деньги стоят дорого — люди ничего. Потому что мы бесценны, раз доказали, что можем сделать Богом любой миф.
Мария Потапова

Рубрики:Галерея

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s